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イクラの季節

20090915103356


昨夜は、前日から浸けていたイクラを載せてイクラ丼に!
ちょっと贅沢に、たっぷりかけてみました(o^∀^o)

ほぐす時は、網を使うと簡単♪
塩水やぬるま湯で洗わずに、生のままほぐしてくださいね。
ほぐした後に、3%の塩水で洗って、ざるにあげたら味付けして完了。

醤油と酒を2:1の割合で漬けます。
我が家は、最後に隠し味として出汁を入れます^^

いつも、たっぷり漬けておくんですが次の日には空っぽ。。
皆、大好物のイクラさんでした~♪

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.15 2009 料理 comment2 trackback0

comment

もっち
そう簡単には割れませんよ(笑)
塩分濃度の問題?それとも、なんか怪しい調味料を?

ん~、ずっと謎のままでしょう♪
やっぱり、作って食べると倍美味しいですよ^^
2009.09.15 14:25
おて
へぇ~
へぇ~
そうなんだ(>_<)
そんな弾力性のあるイクラなら食べてみたい気もします~♪(笑)

そうやって作ったイクラ丼は新鮮でおいしそうですヽ(´ー`)ノ
2009.09.15 14:03

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