FC2ブログ
2018 09123456789101112131415161718192021222324252627282930312018 11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)

パンプキン♪

274


クックパッドを参考にして作ってみました♪
レシピはコチラ

卵アレルギーのチビ助も、これなら平気。
かぼちゃの甘みが出ていて美味しいです。

・・・・って、作り方はいい加減でしたけど(笑)

こうやって、かぼちゃの形を一生懸命作ってる横で、子供達が生地で体を作ってます。
その体にかぼちゃを乗せて一言。


「かぼちゃ星人クッキ~(ΦдΦ)ノ」


焼けないっつーの!!
スポンサーサイト
.27 2009 料理 comment2 trackback0

秋の味覚。

12
実家から、大きいサツマイモが送られてきたので
早速、調理しました(^Ω^)

まずは普通に、サツマイモ御飯。
汁物は適当に(笑)

サツマイモグラタン。
サツマイモサラダ【ワサビ醤油マヨドレ和え】

計4点でお送りしました(o^∀^o)

甘みがあって美味しかった~♪
既にお腹が苦しいです(oΩo)
.21 2009 料理 comment0 trackback0

自家製なめたけ

20091002205917


えのきだけがあったので、自家製なめたけを作りました♪

えのき1袋だと、醤油・みりんは各大さじ3くらい。
鍋に材料入れて、煮るだけ~。
とろみをつけたい場合は片栗粉大さじ1を水で溶いてから入れてください。

コチュジャンなどで辛味をつけても美味しいし、梅を入れてサッパリさせても美味しいよー

普通に食べるなら一晩か二晩寝かせたほうが
味が柔らかくなって美味しいと思います(o^∀^o)
.02 2009 料理 comment0 trackback0

パンプキン♪

20091002204714

先日、某所にて「栗マロンかぼちゃ」をゲットしてきました(o^∀^o)

砂糖かなり控え目にしたけど、甘くて美味し~い♪
これは天ぷらもいいなぁ(≧∇≦)
.02 2009 料理 comment0 trackback0

手羽先と大根の煮物。

10

手羽先はゴマ油で一度焼き目をつけます♪
大根は、面取りをして米のとぎ汁で 茹でておきます。
※ 煮卵も入れたい場合は、ゆで卵を作っておく。

あとは、醤油・みりん・砂糖・酒・水で味をつけて、弱火でひたすら煮込む。


ひたす~ら、煮込む(´ΦωΦ)


すると、手羽先はトロトロのホロホロになります♪
一晩置いておくと、これまた美味しい。

いつも足りなくなるので多めに作ったんだけど、今回もあっという間に無くなりました(o^∀^o)
1歳半の息子は、最後の鶏肉が無くなると不満顔(笑)
手羽先4本は食べてますよ…(゜∀゜;ノ)ノ

今度は、もっと沢山作ります。はい。
.30 2009 料理 comment0 trackback0
 HOME 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。